Publications similaires
Le p’tit bidule
Le petit nouveau a déjà une histoire dans nos villages de la Rupéry car il a connu la gloire à l’occasion de la dernière édition de Terre, Terroir, Tarentaise qui s’est tenue au Chef-lieu fin septembre dernier. En effet, dressé sur un char joliment décoré, entouré de nos Savoyardes locales et d’enfants du Meiller habillés…
Les 18 et 19 août 2023 Week-end à la fois studieux et festif pour la Rupéry
L’association de la Rupéry a tenu son assemblée générale dans la salle de l’ancienne fromagerie du Meiller, sous la présidence de Jean Louis Bazin. Dans son rapport moral, celui-ci a expliqué les diverses étapes de l’année écoulée et évoqué les divers projets qui ne manquent pas d’ambition. Après le rapport financier adopté à l’unanimité, une…
Mai 2023 réalisation du nouveau Bâchal de la fromagerie
Ce printemps une équipe de l’association a construit un bassin à partir d un billot de douglas de 60 cm de diamètre et de 3 m de long, après l’avoir écorcé, creusé à la scie circulaire et tronçonneuse et fini à l’herminette (outil exposé au Musée de la fromagerie). Pose des cerclages aux extrémités pour…
7 août 2022 une journée de fête avec la Fabrication du Beaufort
Le chauffage du lait puis le pressage du fromage par deux fromagers sont suivis de la fabrication du sérac. La Coopérative de Moûtiers nous accompagne, comme pour les éditions précédentes, dans cette manifestation. Des producteurs de spécialités locales ont participé à la journée, et vous ont proposé leurs produits à la vente (fromage de chèvre,…
Jacques CHAVEYRIAT
Jacques CHAVEYRIAT nous a quitté la semaine dernière un jeudi 16 août au matin, loin des montagnes dans le pays des Dombes, près de Bourg en Bresse. C’est pourtant là qu’il a été enterré. Il habitait un petit village, le Meiller, au cœur de la Savoie, au cœur des montagnes et de la Tarentaise. Son…